Percepat Sosialisasi TV Digital, Kominfo Dorong Peran Swasta

DIGINOMI I SUMUT

Pemerintah hingga Komisi I terus mendorong percepatan implementasi Analog Switch Off (ASO) atau migrasi TV Digital agar dapat terlaksana di 2 November 2022.

Dirjen IKP Kominfo, Usman Kansong menyebutkan pentingnya kolaborasi pemerintah, lembaga terkait hingga Lembaga Penyiaran Swasta (LPS) untuk mensosialisasikan dan mendukung kesiapan infrastruktur hingga SDM.

Seperti apa upaya mendorong LPS untuk mempercepat implementasi ASO? Selengkapnya simak dialog Shafinaz Nachiar dengan Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo, Usman Kansong dan Anggota Komisi I DPR RI, Rizki Natakusumah di Profit, CNBC Indonesia (Jum’at, 14/10/2022)

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/tech/20221014112533-39-379720/percepat-sosialisasi-tv-digital-kominfo-dorong-peran-swasta

irfan habibi

Staff Subbid Keuangan, Investasi dan Aset Bappeda Provinsi Sumatera Utara