4 Tokoh Wanita Dunia yang Bakal Hadir W20 Summit 2022 di Danau Toba, Anne Hathaway hingga Melinda Gates

DIGINOMI | JURNAL MEDAN – Empat tokoh wanita dunia hadir saat event internasional Grand Summit W20 di Danau Toba, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

Summit W20 adalah bagian dari rangkaian Engagement Group G20 Indonesia Presidency 2022, yang akan berlangsung 18-21 Juli 2022.

Dengan kedatangan empat tokoh wanita dunia ini Indonesia bisa memanfaatkan ajang internasional untuk promosi pariwisata Danau Toba.

Adapun empat tokoh wanita dunia yang akan datang adalah aktris Hollywood Anne HathawayMelinda GatesRatu Rania Yordania, hingga Ratu Maxima Belanda.

Akun Instagram @otorita.danautoba membagikan informasi kedatangan empat tokoh wanita dunia di W20 Summit.

“Sobat wisata udah tau belum? Tokoh wanita dunia yang bakal hadir di Women 20 (W20Summit di Kabupaten Simalungun,” tulis akun tersebut, Kamis, 7 Juli 2022.

Berikut informasi tentang tokoh wanita dunia yang bakal hadir di Danau Toba Summit W20:

Melinda Gates

Melinda Ann French atau dikenal juga dengan nama Melinda Gates. Seorang pebisnis dan filantropis asal Amerika Serikat (AS).

Melinda adalah mantan istri dari CEO Microsoft, Bill Gates, sekaligus pendiri dan pendamping serta ketua pendamping Bill & Melinda Gates Foundation.

Melinda Gates pernah jadi manajer unit untuk beberapa produk Microsoft seperti Publisher, Microsoft Bob, Encarta, dan Expedia.

Anne Hathaway

Anne Hathaway, Getty Images

Aktris Hollywood Anne Hathaway lahir di Brooklyn, New York, AS, 12 November 1982.

Ia dikenal sebagai aktris Hollywood yang populer lewat perannya sebagai Mia Thermopolis dalam film produksi Disney.

Selain dalam film, Hathaway juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial.

Artis cantik ini juga menjadi anggota The Creative Coalition, The Step Up Women’s Network, Lembaga non Profit untuk RS anak, Kampanye HAM, dan Teater non Profit untuk anak-anak cacat.

Ratu Rania Al-Abdullah

Queen Rania merupakan Ratu Yordania, istri dari Abdullah II Jordan yang kini sedang menjabat sebagai Raja Yordania.

Queen Rania memiliki kepedulian yang tinggi terhadap beberapa masalah sosial, baik lokal maupun global seperti masalah anak-anak, pendidikan dan kasus sosial lainnya.

Queen Maxima of the Netherlands

Maxima Zorreguieta Cerruti (ahir 17 Mei 1971 adalah Permaisuri Belanda yang merupakan istri dari Raja Willem-Alexander.

Ia menjadi permaisuri pasca kenaikan tahta suaminya pada tahun 2013, dan merupakan Permaisuri Belanda pertama sejak 1890. Sosok Maxima juga dikenal memiliki kepedulian tinggi kepada imigran yang masuk ke Belanda.***

Sumber :

Previous Aktris Anne Hathaway Hingga Ratu Belanda Bakal Hadiri W20 Summit di Danau Toba