Di Forum B20 Indonesia Bahas Rekomendasi Transformasi Digital

DIGINOMI I SUMUT

Indonesia berperan aktif untuk mengakselerasi transformasi digital sebagai pendukung pemulihan ekonomi pasca-pandemi Covid-19 pada tatanan global melalui presidensi G20. Untuk itu, B20 Indonesia melalui Digitalization Task Force akan menggelar forum dialog G20-B20, Kamis (7/7/2022).

Sejumlah topik terkait kebijakan dan rekomendasi yang disiapkan B20 Indonesia Digitalization Task Force akan dibahas pada forum ini. Chair of B20 Indonesia Shinta Kamdani mengatakan pandemi Covid-19 telah mempercepat digitalisasi usaha dan kehidupan sehari-hari. Pada 2021, masyarakat global telah menghabiskan waktu sebanyak lebih dari 100 miliar jam di berbagai aplikasi belanja daring. Angka ini dua kali lipat lebih lama dibandingkan tiga tahun lalu.

Di sisi lain, UMKM yang menggerakkan perekonomian dunia masih mengalami tantangan untuk melakukan transformasi digital.

“Masalah ini harus diatasi melalui kolaborasi pemerintah dan swasta untuk memastikan bahwa layanan digital tersedia untuk semua orang, bukan hanya yang memiliki hak istimewa,” kata Shinta dalam siaran pers, Rabu (6/7/2022).

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/news/20220706165425-4-353492/di-forum-b20-indonesia-bahas-rekomendasi-transformasi-digital

irfan habibi

Staff Subbid Keuangan, Investasi dan Aset Bappeda Provinsi Sumatera Utara