Perkuat Kebijakan Digitalisasi Sektor Perikanan Budidaya

Diginomi | Sumut, Pengamat perikanan menyatakan bahwa arah kebijakan digitalisasi sektor perikanan perlu diperkuat dengan pendampingan kepada petani budidaya ikan dan pelaku usaha yang ada di berbagai daerah. Dengan menggunakan teknologi, maka ke depannya pembudidayaan ikan akan semakin efisien. Selain itu, pemerintah harus menyokong penuh rencana digitalisasi di sektor perikanan sebab potensi di sektor tersebut sangatlah vital. Lebih dari 6.000 kelompok pembudidaya di lebih dari 250 kabupaten/kota di seluruh indonesia telah bergabung dengan ekosistem digital eFishery dan merasakan berbagai dampak nyata.

Previous Gubernur BI Sebut Digitalisasi Efektif Bangkitkan UMKM